So zartgrün, wunderschön, geradezu umwerfend habt ihr Bärlauchpesto vermutlich noch nie gesehen, oder!? Das Geheimnis? Die Blüten!
Tja, wer gedacht hat, die Bärlauchsaison wär bereits vorüber, der irrt – denn auch die filigranen Blüten dieses wunderbaren Wildkrauts haben einiges zu bieten. Schnell, schnell, ausprobieren!
Für das vegane Pesto habe ich einen kleinen Strauß Bärlauchblütenstände gepflückt und auch die Stängel mitpüriert. Das Rezept habe ich glücklicherweise bei Heike entdeckt.
Zutaten für ein Schraubglas mittlerer Größe
100 g Mandeln
100 g Bärlauchblütenstände (mit Stängel)
110 ml Olivenöl
Saft von 1 Zitrone
Ahornsirup
Salz & Pfeffer
1. Am Vorabend die Mandeln in kaltem Wasser einweichen.
2. Am nächsten Tag die Mandeln häuten, dafür einfach mit etwas Druck an einem Ende die Kerne aus der Haut flutschen lassen (macht Kindern großen Spaß!). Mandeln grob hacken.
3. Alle Zutaten in ein hohes, schmales Gefäß geben und mit dem Pürierstab zur gewünschten Konsistenz pürieren. Würzig abschmecken.
Tja, wer gedacht hat, die Bärlauchsaison wär bereits vorüber, der irrt – denn auch die filigranen Blüten dieses wunderbaren Wildkrauts haben einiges zu bieten. Schnell, schnell, ausprobieren!
Bärlauchblütenpesto
Für das vegane Pesto habe ich einen kleinen Strauß Bärlauchblütenstände gepflückt und auch die Stängel mitpüriert. Das Rezept habe ich glücklicherweise bei Heike entdeckt.
Zutaten für ein Schraubglas mittlerer Größe
100 g Mandeln
100 g Bärlauchblütenstände (mit Stängel)
110 ml Olivenöl
Saft von 1 Zitrone
Ahornsirup
Salz & Pfeffer
1. Am Vorabend die Mandeln in kaltem Wasser einweichen.
2. Am nächsten Tag die Mandeln häuten, dafür einfach mit etwas Druck an einem Ende die Kerne aus der Haut flutschen lassen (macht Kindern großen Spaß!). Mandeln grob hacken.
3. Alle Zutaten in ein hohes, schmales Gefäß geben und mit dem Pürierstab zur gewünschten Konsistenz pürieren. Würzig abschmecken.
Drei weitere Lieblings-Pestos für die Frühlingszeit findet ihr hier:
Maria
Bei Pesto lernt man doch nie aus, das finde ich immer wieder faszinierend, gell... :-))
AntwortenLöschenlg
Ja, es gibt sooo viele Möglichkeiten! Und alle schmecken gut ;-)
LöschenAlles Liebe zu dir!
Maria
Siehe da, gibt es doch etwas, was man aus den Blüten machen kann. Bei mir werden sie nur als Aufhübschung irgendwo drübergestreut. Muss ich noch einmal in den Wienerwald ...
AntwortenLöschenSuper, das passt perfekt! Ich zeig dir in den nächsten Tagen auch noch ein weiteres Bärlauchblütenrezept - auch so guuuut ... ♥
LöschenAlles Liebe!
Maria