Nicht nur bei Kerstin und Klaus vom Blog Kakao & Karotte gehört Hafer zur Grundausstattung in der Küche – auch bei mir darf dieses Getreide, vornehmlich in Form von Flocken, nicht fehlen. Abseits von Porridge (im Winter), Overnight Oats (im Sommer), Müsli (manchmal morgens) und Granola (geht immer) gibt es so viel, was man daraus und mit ihm machen kann, oder?
Na bitte, da kommt das Blogevent der beiden, das sie drüben bei zorra ausrichten, ja voll gelegen! Ich bin mit einem wunderbaren Schokoladen-Eis dabei. Hafer kommt hier in Form von Drink und Flocken zum Einsatz – vor allem die Flocken verleihen dem Eis eine tolle, cremige Konsistenz.
Ein köstliches veganes Eis, das auch meinen Kindern sehr gut schmeckt. Nach einem Rezept von Vegan-Pionierin Miyoko Schinner!
750 ml Pflanzenmilch
20 g Haferflocken
80 g Zucker
1 EL Vanillezucker
35 g Kakaopulver
55 g Zartbitterschokolade
1. Pflanzenmilch mit Haferflocken, Zucker und Vanillezucker in einen Topf geben und aufkochen. Die Hitze reduzieren und etwa 15 Minuten köcheln lassen, bis die Masse zäh wird und die Haferflocken weich geworden sind.
2. Schokolade in Stücke brechen und gemeinsam mit dem Kakaopulver in die heiße Milchmischung geben. Umrühren, bis die Masse glatt und die Schokolade geschmolzen ist. Abdecken und überkühlen lassen.
3. Die Eismasse in einen Standmixer geben und glatt und cremig pürieren. Abkühlen lassen, dann in ein verschließbares Gefäß geben und im Kühlschrank gut durchkühlen lassen.
4. Eismasse in der Eismaschine gefrieren lassen, in eine Kunststoffdose mit Deckel umfüllen und um Tiefkühler noch 2 bis 3 Stunden fest werden lassen.
Na bitte, da kommt das Blogevent der beiden, das sie drüben bei zorra ausrichten, ja voll gelegen! Ich bin mit einem wunderbaren Schokoladen-Eis dabei. Hafer kommt hier in Form von Drink und Flocken zum Einsatz – vor allem die Flocken verleihen dem Eis eine tolle, cremige Konsistenz.
Schoko-Hafer-Eis
Ein köstliches veganes Eis, das auch meinen Kindern sehr gut schmeckt. Nach einem Rezept von Vegan-Pionierin Miyoko Schinner!
750 ml Pflanzenmilch
20 g Haferflocken
80 g Zucker
1 EL Vanillezucker
35 g Kakaopulver
55 g Zartbitterschokolade
1. Pflanzenmilch mit Haferflocken, Zucker und Vanillezucker in einen Topf geben und aufkochen. Die Hitze reduzieren und etwa 15 Minuten köcheln lassen, bis die Masse zäh wird und die Haferflocken weich geworden sind.
2. Schokolade in Stücke brechen und gemeinsam mit dem Kakaopulver in die heiße Milchmischung geben. Umrühren, bis die Masse glatt und die Schokolade geschmolzen ist. Abdecken und überkühlen lassen.
3. Die Eismasse in einen Standmixer geben und glatt und cremig pürieren. Abkühlen lassen, dann in ein verschließbares Gefäß geben und im Kühlschrank gut durchkühlen lassen.
4. Eismasse in der Eismaschine gefrieren lassen, in eine Kunststoffdose mit Deckel umfüllen und um Tiefkühler noch 2 bis 3 Stunden fest werden lassen.
Natürlich gibt’s hier am Blog noch jede Menge anderer Rezepte mit Hafer – klickt euch gerne durch!
- Nackthafer-Schoko-Creme
- Hafermilch selbstgemacht
- Haferrahmdalken
- Life Changing Loaf of Bread
- Knuspermüsli mit Dirndln und Brennnesselsamen
- Liebeskekse mit Rose, Vanille und Brennnesselsamen
- Knäckebrot
- Müsliweckerl
- Müsliriegel mit Brennnesselsamen
- Wildfruchtleckerlis für Pferde
- Kräuterkugeln für Pferde
- Bananenröllchen für Pferde
- Rhabarber-Granola
- Nuss-Ahorn-Granola
- Bircher Müsli mit Birkenwasser und selbst geflocktem Getreide
Auf dass euch (nicht) der Hafer sticht!
Maria
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Über Kommentare freue ich mich immer. Herzlichen Dank dafür!
Hinweis: Mit dem Abschicken deines Kommentars erklärst du dich damit einverstanden, dass der von dir geschriebene Kommentar sowie personenbezogene Daten, die damit verbunden sind (beispielsweise Username, Mailadresse, IP-Adresse), an Google-Server übermittelt werden.
Mehr Informationen dazu findest du in meiner Datenschutzerklärung und in der Datenschutzerklärung von Google.