Montag, 8. August 2016
Freitag, 5. August 2016
Echt ecka:
Kurkuma-Gnocchi mit Ofentomaten, Salbei und Königskerze
ECKA!!!, ruft der kleine Mann in seinem
Hochstuhl neben mir und ich fass es nicht, wie sehr ich mich darüber freue.
Mein Essen schmeckt lecker!? Echt? Das hier? Das schmeckt lecker? (Kleine und
mittelgroße Kinder können gemein und hartherzig schonungslos ehrlich sein, wenn es darum geht, ihr Essen zu beurteilen. Ich weiß, wovon ich rede.)
Labels:
Blüten,
Erdäpfel,
Erdäpfelteig,
Gemüse,
Gnocchi,
Kartoffeln,
Kartoffelteig,
Königskerze,
Kurkuma,
Salbei,
Tomaten,
Vegetarisch,
Wildpflanzen

Montag, 1. August 2016
Donnerstag, 28. Juli 2016
Sonntag, 24. Juli 2016
Blumen für die Welt:
Präsidentenbaguette nach Lutz Geissler
Die
Welt braucht mehr Blumen, ganz definitiv. Ein interessantes Exemplar hätte ich
dieser Tage im Angebot: Die Aistblume.
Der Legende nach soll sie im 17. Jahrhundert von einem Schwertberger Adeligen
aus Nordamerika ins Mühlviertel gebracht worden sein, wo sie zunächst die
Gärten zierte, bis sie schließlich verwilderte. Nun ist sie an vielen Gewässern
hier heimisch und mit ihrem üppigen, strahlenden Gelb säumt sie gerade
mannshoch die sommerliche Aist, einen der bedeutendsten Flüsse des unteren
Mühlviertels. Ihr folgt sie fast überall hin.
Labels:
Backen,
Baguette,
Brot,
Flechten & Formen,
Frühstück,
Vegan,
Vegetarisch

Montag, 11. Juli 2016
'S G'wandl ziert 's Mandl
Hier gibt's bald wieder mehr vom selben - nur im neuen Gewand ...
BLOGBAUSTELLE!
Montag, 4. Juli 2016
Ab ins Erdbeerland:
Lieblingserdbeerkuchen
Manchmal erliege
ich der Versuchung zu glauben, als ÖsterreicherIn könne man sich nur im Fußball
blamieren. Jetzt wiederholen wir also die Bundespräsidentenwahl. Und der knapp
unterlegene Rechtspopulist Hofer, der von sich selbst behauptet, kein
schlechter Verlierer zu sein (Ha!),
kokettiert bereits mit einem Öxit.
Labels:
Backen,
Biskuitteig,
Erdbeeren,
Fruchtiges,
Kaffeeklatsch,
Kinder,
Kuchen,
Liebspeisen,
Vegetarisch,
Zuckerseiten
