Dienstag, 16. Dezember 2025

Keksfestival!
13 feine Weihnachtskekse

13 verschiedene feine Weihnachtskekse auf einem runden Teller platziert.
13 Rezepte für feine Weihnachtkekse wie Orangenspalten, Mühlviertler Mostherzerl, süße Butterbrote oder Nikolaus-Busserl warten auf euch!
Hereinspaziert, hereinspaziert! Es warten vielerlei wundersame Köstlichkeiten auf euch: Orangen, die keine sind, Schwäne ohne Federn, Butterbrote fürs Puppenhaus, Herzen, die höher (und fürs Mühlviertel!) schlagen, Traktorreifen zum Aufessen, Pralinen ohne Zuckerschock und ein Busserl vom Nikolaus gibt’s auch noch dazu.

Samstag, 13. Dezember 2025

Voll crazy:
Kümmelstangerl

Übereinandergestapelte Kümmelstangerl auf dunkelgrauem Untergrund.
Köstliche Kümmelstangerl schmecken pur zum Knabbern, zu einem Glas Wein oder als willkommene Abwechslung zu den süßen Weihnachtskeksen.
Morgen ist schon der dritte Adventsonntag!? Und ich hab euch noch gar keine Kekse gezeigt!? AAAH!

Donnerstag, 11. Dezember 2025

Full of spice:
Weihnachtlicher Jausenteller mit Lebkuchen

Weihnachtlicher Jausenteller mit Lebkuchen auf einem weißen Untergrund, rundherum weihnachtliche Dekoration.
Auf dem weihnachtlichen Jausenteller liegen Lebkuchen, Apfel- und Orangenspalten, Walnüsse und Quittenkäse zum Snacken bereit. Da greifen alle gerne zu!
Ginger Bread
Ginger Bread
Ginger Bread
Ginger Bread
You're full of sugar you're full of spice
You're kinda naughty but you're naughty and nice
-- Ginger Bread von Frankie Avalon

Dienstag, 9. Dezember 2025

Self Care:
Quetschkartoffeln mit Santas Special Spice

Ein Blech mit Quetschkartoffeln mit Santas Special Spice und Sauerrahm-Dip.
Quetschkartoffeln mit waldiger Würze bringen Weihnachts-Vibes auf deinen Teller – und eine Geschenkidee gleich mit: Santas Special Spice!
Habt ihr schon mal darüber nachgedacht, dass man bis zu 100% sparen kann, wenn man beim Black Week Wahnsinn einfach NICHT mitmacht? Seit Wochen werden mein E-Mail-Postfach und alle Social Media-Kanäle, die ich mehr oder weniger regelmäßig besuche, regelrecht überschwemmt von Aktionen, Rabatten und Zahl-3-nimm-4-Angeboten – und die Versuchung ist groß, Dinge zu kaufen, die ich eigentlich gar nicht am Radar hatte, geschweige denn brauche.

Montag, 1. Dezember 2025

Upsi:
Chai-Sirup & Ingwer-Sirup
und ein Bonus-Rezept für Schnelle Mandelmilch

Zwei Tassen mit Chai-Latte, rundherum liegen Gewürze.
Rezepte für Chai-Sirup, Ingwer-Sirup und eine geniale schnelle Mandelmilch – plus Ideen, was man daraus machen kann. Eine super Geschenkidee!
Wie mir scheint, hab ich es tatsächlich geschafft, den ganzen November abzutauchen … Das war nicht so gedacht und lief völlig anders als geplant, aber so ist es halt, das Leben. Upsi!

Freitag, 31. Oktober 2025

The Return of the Living Dead:
Süße Hexenfinger für Halloween

Süße gebackene Hexenfinger liegen auf Walnüssen.
Süße gebackene Hexenfinger sind eine beliebte Knabberei für Halloween – das Backen macht auch Kindern Spaß!
Ja, ok, gebackene Hexenfinger sind nix Neues. Aber sie schmecken gut, sehen gruselig aus – und irgendwann muss ich sie ja mal loswerden, all die Rezeptleichen, die lebenden Toten in den Katakomben meines Archivs, die wie kleine Zombies vor sich hin schlummern und auf das große Erwachen, sprich: das Veröffentlichen warten. Also los!

Mittwoch, 29. Oktober 2025

Versprochen ist versprochen:
Allerheiligenstriezel | Gourmetzopf

Fertig gebackener Allerheiligenstriezel.
Du suchst nach einem Rezept für Allerheiligengebäck, das so gut ist, dass alle nach dem Rezept fragen? Hier ist es! Mein Allerheiligenstriezel aka Gourmetzopf.
Wie versprochen – und rechtzeitig vor Allerheiligen – zeige ich euch ein Striezel-Rezept, das ich 2021 für meine Patenkinder gebacken habe. Es stammt aus dem Buch Lieblingsbrote der wunderbaren Katharina Arrigoni, einer Schweizerin, die das Backen richtig gut kann. Wenn ihr also nach einem Striezel sucht, der so gut ist, dass gleich nach dem Rezept gefragt wird: Hier ist er, der Gourmetzopf!