Mittwoch, 15. Oktober 2025

Delikatessen mit Hut:
Petersilien-Gnocchi mit Eierschwammerln

Petersilien-Gnocchi mit Eierschwammerln auf einem weißen Teller, auf hölzernem Untergrund.
Kugelig geformt mit viel Petersilie, dazu würzig abgeschmeckte Pilze – Petersilien-Gnocchi mit Eierschwammerln sind köstlich!
Ein Blogevent zum Thema Delikatessen mit Hut? Na sicher bin ich da dabei! Felix von FEL!X KITCHEN richtet es bei zorra aus und ich freu mich, wieder mal am letzten Drücker dabei zu sein. 

Samstag, 11. Oktober 2025

Trendy:
Breskvice – Pfirsich-Kekse aus Kroatien

Breskvice – süße Pfirsich-Kekse aus Kroatien liegen in einer Schale und sind mit grünen Blättern dekoriert.
Breskvice sind süße Pfirsich-Kekse aus Kroatien – eigentlich eine typische Adventsbäckerei, aber ich finde, sie schmecken das ganze Jahr!
Foodtrends gehen ja entweder komplett an mir vorbei oder ich entdecke sie erst dann für mich, wenn sie schon fast wieder weg sind. Nicht so dieses Mal! Desserts, die wie Früchte aussehen, damit hat sich der Franzose Cédric Grolet (er wurde 2018 zum besten Patissier der Welt gewählt) in den Insta-Follower-Himmel gebacken. Ob sich der krasse Koch- und Back-Aufwand auch geschmacklich lohnt? Vermutlich ja, aber ich weiß es nicht. Ob ich dafür nach Paris, Saint-Tropez oder Singapur reisen würde? Klingt verlockend, aber auch nur irgendwie verlockend, daher: Nein. Zumal ich die Sache – zumindest ansatzweise - ja auch selber umsetzen kann: Ich backe halt Kekse, die wie Früchte aussehen!

Mittwoch, 1. Oktober 2025

Stark sein:
Himbeeren mit Kümmelrahm

Himbeeren auf Kümmelrahm in einer Glasschale, daneben sind Himbeeren und grüne Blättchen zu sehen.
Himbeeren mit Kümmelrahm ist ein Dessert, das ungewöhnlich klingt, aber äußerst spannend und gut schmeckt!
Ihr müsst jetzt stark sein, ganz stark: Himbeeren, Rahm. Und Kümmel. Ja genau. Der ganz normale Kümmel, der vom Brotgewürz.