Ein Blogevent zum Thema Delikatessen mit Hut? Na sicher bin ich da dabei! Felix von FEL!X KITCHEN richtet es bei zorra aus und ich freu mich, wieder mal am letzten Drücker dabei zu sein.
Seiten
▼
Mittwoch, 15. Oktober 2025
Delikatessen mit Hut:
Petersilien-Gnocchi mit Eierschwammerln
Kugelig geformt mit viel Petersilie, dazu
würzig abgeschmeckte Pilze – Petersilien-Gnocchi mit Eierschwammerln sind köstlich!
Samstag, 11. Oktober 2025
Trendy:
Breskvice – Pfirsich-Kekse aus Kroatien
Breskvice sind süße Pfirsich-Kekse aus
Kroatien – eigentlich eine typische Adventsbäckerei, aber ich finde, sie
schmecken das ganze Jahr!
Foodtrends gehen ja entweder komplett an mir vorbei oder ich entdecke sie erst dann für mich, wenn sie schon fast wieder weg sind. Nicht so dieses Mal! Desserts, die wie Früchte aussehen, damit hat sich der Franzose Cédric Grolet (er wurde 2018 zum besten Patissier der Welt gewählt) in den Insta-Follower-Himmel gebacken. Ob sich der krasse Koch- und Back-Aufwand auch geschmacklich lohnt? Vermutlich ja, aber ich weiß es nicht. Ob ich dafür nach Paris, Saint-Tropez oder Singapur reisen würde? Klingt verlockend, aber auch nur irgendwie verlockend, daher: Nein. Zumal ich die Sache – zumindest ansatzweise - ja auch selber umsetzen kann: Ich backe halt Kekse, die wie Früchte aussehen!
Mittwoch, 1. Oktober 2025
Stark sein:
Himbeeren mit Kümmelrahm
Himbeeren mit Kümmelrahm ist ein Dessert, das ungewöhnlich klingt, aber äußerst spannend und gut schmeckt!
Ihr müsst jetzt stark sein, ganz stark: Himbeeren, Rahm. Und Kümmel. Ja genau. Der ganz normale Kümmel, der vom Brotgewürz.