Lebensmittel
aufzubrauchen ist nicht so einfach wie gedacht. Es erfordert das Sichten einer Menge
an Rezepten, das Aufstellen von Wochenspeiseplänen, das Einstecken von
Kochniederlagen. Aber Wahnsinn, es hat Spaß gemacht! Mit einem noch
geschärfteren Bewusstsein für den Wert meines Essens schließe ich den Use Up
Along 2013 an dieser Stelle ab.
Und weil ein Use
Up Along schon auch würdig ausklingen muss, habe ich heute noch mal in meinen
Vorräten gekramt:
Vorspeise
Wintersalat mit Grapefruit und karamellisierten
Maroni
Radicchio und
Feldsalat waschen und zerpflücken. Eine Grapefruit filetieren und die Filets
zum Salat geben, die verbliebenen Trennhäute noch über dem Salat auspressen. Salat
mit Salz, Pfeffer, Walnussöl und weißem Balsamicoessig marinieren. 100 g
küchenfertige Maroni in etwas Olivenöl anbraten, einen TL Zucker darüber geben
und bei mittlerer Hitze karamellisieren lassen. Über den Salat streuen und
servieren.
Hauptspeise
Pasta Asciutta vegetarisch
Einfach klasse!
Haarscharf nach diesem Rezept.
Nachtisch
Müslicreme
1 Apfel mit der
Schale reiben, mit 4 EL Müslimischung und 200 g Joghurt vermischen und etwa 30
Minuten ziehen lassen. Mit 1 EL Honig süßen (war die Müslimischung gezuckert,
ist es wahrscheinlich auch so süß genug) und 125 ml geschlagenes Obers
unterheben.
Gemeinsam verbrachten wir nämlich den heutigen Abend im Wartezimmer seiner Tierärztin. Spike hat sich beim Training den linken Mittelfuß geprellt, weil sein patschertes Frauli nicht schaut, wo es hinsteigt … Und als wir nach Hause kamen, waren vom Essen nur noch so ganz und gar nicht fotogene Reste übrig. Aber geschmeckt hat’s!
***
Ach, diese Augen! *seufz*
AntwortenLöschenMein Hund lässt ausrichten, Würstel auflegen hilft bei allen Verletzungen gut. ;)
Beim Aufbrauchen bist du mein Vorbild. Ich arbeite immer noch an drei(!) angefangenen Packungen Kichererbsen. Da hab ich noch eine Weile zu tun.
Na bei dem süßen Blick verzeiht man die fehlenden Fotos gerne! hihi
AntwortenLöschenSoooo ein hübscher Kerl!
Hey, die Links sind ja toll zum Thema Lebensmittelverscwhindung, dake Dir!
Ich hatte erst vor paar Tagen bei sternTV einen Bericht darüber gesehen und mich beschäftigt das schon ziemlich.
Die Seiten werde ich auch bald mal verlinken, toll....
GLG, MamaMia
Gute Besserung an den Hund! Und danke für's Mitmachen :)
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Carola
Ja, gell, Turbohausfrau... Da ist schwer zu widerstehen. Ich werd's ihm ausrichten :-) Lieben Gruß an den deinen!
AntwortenLöschenDanke, Mama Mia - ich befürchte fast, das weiß er auch ;-) Die Links: Gerne!
Danke Carola! Auch dir ein großes Dankeschön - fürs Anfangen...
Ohje, dann wünsche ich Spike mal eine gute Besserung.
AntwortenLöschenEr ist schon wieder so gut wie fit, danke :-)
Löschen