Das mit der Zuversicht, das ist beizeiten gar nicht so leicht, wenn man Nachrichten guckt. Überall nur Zeter, überall nur Mordio. What else?, möchte man fast schon schulterzucken, war’s jemals anders? Sogar die Moderatoren fühlen mit und schließen die Sendung mit den Worten: Bleiben Sie zuversichtlich. Ach, ich wünschte, nicht nur Bad News wären Good News. Ich wünschte, Good News wären die neuen Good News.
Gut zu wissen, dass ich eine zuverlässige Quelle an Zuversicht stets anzapfen kann: meine Kinder. Sie sind manchmal so furchtbar anstrengend, aber da ist auch dieser magische Glitzer in ihnen drin. Schon vor Jahren hab ich vom Minimädel gelernt, dass die Welt kein Untergang ist. Und kürzlich rief sie, als wir im Garten saßen:
Ich schau schnell zur toten Biene, ob sie noch lebt!
Ja, so geht Zuversicht. Und die tote Biene, die hat tatsächlich noch gelebt.
Sommercreme mit Strahlenloser Kamille
Heute zeige ich euch ein köstliches und einfaches Rezept mit meiner neuen Lieblingswilden: der Strahlenlosen Kamille. Strahlenlos deshalb, weil sie keine weißen Zungenblüten besitzt wie die echte Kamille. Die Blütenköpfe leuchten in einem unwiderstehlichen Grüngelb – und sie duften umwerfend! Denkt an eine Mischung aus Kamille und Ananas mit einem Hauch Vanille: Ich liebe sie! Und ihr wisst jetzt auch, warum sie hin und wieder als Ananaskraut bezeichnet wird.
Zutaten für 4 Portionen
Für die Creme
1 Handvoll Strahlenlose Kamille (Köpfchen und etwas Grün)
250 g Topfen
200 ml Schlagobers
3 EL Milch
2 EL Honig
2 EL Zucker
2 EL Zitronensaft
Zum Dekorieren
frische Strahlenlose Kamille
4 Ananasringe (frisch oder aus der Dose)
Zitronenzesten
1. Die Strahlenlose Kamille hacken.
2. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Pürierstab pürieren. Es entsteht eine glatte, dickliche Creme, die nun einige Stunden im Kühlschrank durchziehen darf.
3. Die Creme auf Tellern anrichten und mit frischer Strahlenloser Kamille, Ananas und Zitronenzesten garnieren.
Übrigens:
Die Strahlenlose Kamille ist eine super Anfängerpflanze für Wildkräuterfreunde, denn sie ist leicht zu erkennen und einfach und vor allem vielfältig zu verwenden. Ohne Anflug von Bitterkeit, den die meisten Wildpflanzen haben, macht sie sich prima in pikanten Salaten und Obstsalat, als Tee oder in Desserts mit tropischen Früchten wie Mango oder Maracuja. Heuer habe ich auch erstmals einen Sirup aus den Blüten angesetzt! Mal was Ananas!
Wieder was gelernt - strahlenlose Kamille!
AntwortenLöschenUnd das mit der Biene habe ich auch schon beobachtet. Die Hoffnung stirbt zuletzt.
Ich lieb dieses Pflänzlein - allein die Farbe ist ein Traum. Und dann erst dieser überraschende Geschmack ♥
LöschenAlles Liebe zu dir, Barbara!
Diese Kamillensorte war mir jetzt neu oder bisher einfach nicht aufgefallen, ich werde die Augen offen halten!!
AntwortenLöschenSuper! Vielleicht findest du das eine oder andere Pflänzchen noch - sonst im nächsten Sommer ♥
LöschenAlles Liebe!
Habe 1 einzige Pflanze gefunden 😍
AntwortenLöschenUnd einfach nur in Wasser gegeben, was für ein Duft und Geschmack!
SUPER!!! ♥♥♥
LöschenNocheinmal ich... diese Kamille gehört auch zu den Bachblüten und heißt englisch Pineapple weed, soo zutreffend. 😋 Sie steht für Heilung, Souveränität...
AntwortenLöschenBin begeistert!
Supiiiii ♥ Alles Liebe zu dir!
Löschen