Wassermelonensalat mit Kohlrabischnitzerl - Rezept.
Schau
doch Mama, schau nach draußen!
Der kleine Mann nimmt mich an
der Hand und zieht mich zum Fenster.
Die
Nacht, sie ist kohlrabischwarz!
Prompt hat die Herzschmelze
eingesetzt.
Wassermelonensalat mit Kohlrabischnitzerl
Zutaten für 2 Portionen
Für die Kohlrabischnitzerl
1 Kohlrabi
griffiges Mehl
2 Eier
ein Schuss Schlagobers
Salz, Pfeffer
Semmelbrösel
Butterschmalz zum Ausbacken
Für
den Salat
1 Bund Radieschen
4 Stangen Sellerie
1 kleine Zwiebel (rot am besten, weiß geht
aber auch)
¼ Wassermelone
Für
das Dressing
1 Messerspitze Wasabipaste (ersatzweise
Oberskren)
4 EL Olivenöl
Saft von 1 Zitrone
1 TL Honig
Außerdem
60 g Ziegenfrischkäse
Minze- und Basilikumblätter
Zitronenspalten
1. Für die Schnitzerl den Kohlrabi
schälen und in 5 mm dicke Scheiben schneiden.
2. 3 Suppenteller herrichten: In das
erste kommt das Mehl, im zweiten werden Eier mit Schlagobers, Salz und Pfeffer
verschlagen, in das dritte kommen die Semmelbrösel.
3. Die Kohlrabischeiben zuerst in Mehl wenden,
dann in die Eiermischung tauchen, abtropfen lassen und zuletzt noch in den
Semmelbröseln wälzen.
4. Für den Salat die Radieschen putzen
und vierteln. Die Selleriestangen in feine Scheiben, die Zwiebel in feine Ringe
schneiden. Die Wassermelone zuerst in Scheiben und dann in Stücke schneiden.
5. Alle Zutaten für die Marinade
vermischen und abschmecken. Das Dressing mit Radieschen und Sellerie vermengen.
6. Butterschmalz in einer beschichteten
Pfanne erhitzen und die Kohlrabischnitzerl darin auf beiden Seiten bei
mittlerer Hitze goldbraun und knusprig ausbacken. Fertige Schnitzerl auf
Küchenkrepp abtropfen lassen.
7. Die Melonenstücke auf Tellern
anrichten, darauf kommt der marinierte Salat, die Kohlrabischnitzerl und der
Ziegenfrischkäse. Das Gericht noch mit groß zerzupften Kräutern bestreuen. Wer
mag, legt noch eine Zitronenspalte dazu.
Nach
einem Rezept aus dem frisch gekocht
Magazin.
Kohlrabischwarz... You made my day! :D
AntwortenLöschenJa, sooo niedlich :-)))
LöschenKindermund ist einfach zu goldig.... *schmunzel*. Und dazu deine köstlichen Kohlrabischnitzel mit dem Wassermelonensalat, da läuft mir das Wasser im Munde zusammen. Wieder einmal!!!
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Sigrid
Ach du liebe ... :-)
LöschenAlles sieht so lecker aus!!!
AntwortenLöschenHey Johann, danke, aber bitte dann doch aufhören mit dieser Art von Werbung hier auf meinem Blog ... ;-(
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