Knoblauchsalz - Rezept.
Da ist zu viel Knoblauch dran.
So etwas wie zu viel Knoblauch gibt es nicht.
Marcello (Jean Reno) meckert in Roseanna’s letzter Wille über das Essen, wird aber von Roseanna
(Mercedes Ruehl) unmittelbar mundtot gemacht.
Knoblauchsalz
Knoblauchsalz ist eine wunderbare und praktische
Möglichkeit, größere Mengen Knoblauch haltbar und convenient zu machen. Es hält
sich im Kühlschrank gelagert sehr lange, ohne wesentlich an Qualität oder Aroma
zu verlieren. Wenn es schnell gehen muss, verwende ich es sehr gerne. 1
Teelöffel der Paste ersetzen bei mir etwa 2 frische Knoblauchzehen sowie
einiges an Salz. Mit zusätzlichem Salz bin ich dann eher vorsichtig und taste
mich lieber in einer Würzrunde mehr an die richtige Menge heran. Danke Mama für
diese Idee!
Zutaten
Knoblauch
Salz
1. Knoblauchzehen
schälen und abwiegen.
2. Dieselbe Menge an
Salz dazu wiegen.
3. Im Mixer oder mit
dem Pürierstab zu einer feinen Paste pürieren.
4. Die Masse in
saubere Gläser mit Schraubdeckel abfüllen. Kühl lagern.
Die Entdeckung, dass Knoblauch auch in feines Essen
passt.
Wolfram Siebeck antwortet in einem Interview auf die
Frage nach den größten Errungenschaften in der Kulinarik.
Merke ich mir für die nächste Knoblauchernte. Confieren ist zwar auch eine nette Methode, aber sehr öllastig und besonders bei kleinen Zehen auch viel aufwändiger. Danke für den Tipp!
AntwortenLöschenNa sehr gern :-)))
LöschenHallo,
AntwortenLöschenwie Cooketteria schon schrieb, confieren von Knofi ist auch ne Methode, diesen haltbar zu machen und somit auch schnell zur Verfügung zu haben. Einfach Glas auf und Knofi raus.
Ich weiß nicht, ob Sie diese Seite kennen, da habe ich das erste Mal etwas über confierten Knoblauch gelesen. Außerdem sind da auch ganz viele interessante Rezepte und Infos zu finden. Vielleicht kennen Sie diesen www.kuriositaetenladen.com sogar. Diese Steph hat vielleicht beruflich mit Lebensmittel usw. zu tun. Was sie jedoch nicht verrät. Egal. Dort ist auf jeden Fall auch viel Interessantes zu lesen.
Ihr Knoblauchsalz werde ich auf jeden Fall auch ausprobieren. Gute Idee mit dem Salz.
Viele Grüße
Iris
Das freut mich, Iris! Den Kuriositätenladen von Steph kenne ich natürlich, da geh ich gleich mal stöbern :-) Liebe Grüße!
Löschenauf Knoblauchsalz wäre ich nie gekommen... ein gute Idee, ich mag nämlich eingelegten Knoblauch gar nicht und kann mir vorstellen, dass der Geschmack dieses Salzes eher wie frisch schmeckt, oder?
AntwortenLöschenJa, Friederike, mir taugt das Salz voll - schmeckt sehr nach "frisch"!
LöschenLiebe Grüße!
Was für eine tolle Idee das Knoblauchsalz ist :-) Gibt bestimmt eine gute Note, ohne total aufdringlich zu sein und ohne sich direkt die Zähne putzen zu wollen.. Liebe Grüße aus Passeier :-)
AntwortenLöschenDas stimmt auf jeden Fall - ich mag es wirklich gern :-)
LöschenLiebe Grüße!