Freitag, 22. Januar 2016

tierfreitag – ein Update


Selten schaffe ich es, genau am Freitag vegane Gerichte zu posten. Das ist schade, denn die tierfreitags-Initiative von Katha ist es wert, regelmäßigst unterstützt zu werden.


Daher habe ich am heutigen Freitag ein Update zusammengestellt, das

a) jene veganen Rezepte vor den Vorhang holt, die bis hierher noch nicht das Label tierfreitag umgehängt bekamen, nämlich:

Vegan, in alphabetischer Reihenfolge (die erste Zusammenschau dieser Art hier):



und b) euch ein Herzensprojekt aus der Region vorstellt, das nun endlich seine Pforten geöffnet hat: den Schwarzbergerhof in Schönau im Mühlkreis. Hier habe ich das erste Mal kurz davon berichtet und seitdem hat sich viel, sehr viel getan. Aus der riesengroßen Baustelle, die ich mir im vergangenen Frühjahr anschauen durfte, wurde ein Bio-Vorzeigebetrieb mit beeindruckender Ausstattung und ganz besonderem Flair.


Das imposante Hoffest Ende Oktober konnte ich zwar aus minimännlichen Dreitagesfiebergründen leider nur ganz kurz besuchen, mittlerweile haben wir aber schon einige Male im Hofladen eingekauft und mit den Kindern die vielen Tiere bewundert. Sie sehen glücklich aus auf ihren Weiden, na, kein Wunder, bei der Aussicht …


Das Sortiment wächst beständig, es gibt einen Online-Shop, Kochkurse und ein Crowdfunding-Projekt. Alles unter dem Motto: Ethisch ist das neue Bio. Daumen hoch, ganz eindeutig!

10 Kommentare:

  1. Danke für den tollen Tipp bzgl. Ausflüge, bin immer offen wir sowas,
    werde ich mal im Frühjahr/Sommer besuchen.

    So jetzt muss ich mal in den Online-shop schauen,

    also bis bald,

    lg netzchen

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Dort ist es wirklich total schön - das wird auch deinem Butzi gefallen :-)

      Löschen
  2. deine Liste ist eine tolle Fundgrube für allerlei Köstliches, ist abgespeichert!!

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Zum ersten mal höre ich vom Tierfreitag. Wenn ich das also richtig verstanden habe, kocht man an diesen Freitagen also nur vegan? Klingt wirklich gut! Ich hoffe, es werden viele mitmachen! Da ich sowieso schon Veganerin bin, kochen wir sowieso immer vegan. Aber das ist eine gute Möglichkeit mal in die vegane Ernährungsweise herein zu schnuppern! Falls du Rezepte suchst, kannst du unseren veganen Blog besuchen: http://www.tofuzwillinge.de/

      LG Lynn

      Löschen
    2. Genau Lynn, man kocht bzw. postet etwas Veganes bzw. zu einem Thema, das sich mit einem guten und bewussten Umgang mit Tieren bzw. Fleisch beschäftigt :-)

      Löschen
  3. Den Schwarzbergerhof durfte ich am Samstag in der Markterei erleben, als sie einen halben Ochsen am Grill hatten. Da muss ich wirklich einmal direkt zum Hof hinfahren und anschauen.

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Beim Hoffest wurde ein ganzer Ochs gegrillt, ein arger Anblick, oder? Der Hof ist definitiv einen Ausflug wert, vielleicht gibt es dann im Frühjahr auch wieder Feste oder so ... :-)

      Löschen

Über Kommentare freue ich mich immer. Herzlichen Dank dafür!
Hinweis: Mit dem Abschicken deines Kommentars erklärst du dich damit einverstanden, dass der von dir geschriebene Kommentar sowie personenbezogene Daten, die damit verbunden sind (beispielsweise Username, Mailadresse, IP-Adresse), an Google-Server übermittelt werden.
Mehr Informationen dazu findest du in meiner Datenschutzerklärung und in der Datenschutzerklärung von Google.