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Sonntag, 27. August 2023

Stark sein:
Himbeer-Tomaten-Eis am Stiel

Kinderhände halten ein himbeerrotes Eis am Stiel.
Himbeer-Tomaten-Eis am Stiel - Rezept. 
So, ihr müsst jetzt stark sein: Heut gibt’s … Himbeer-Tomaten-Eis am Stiel. Ja genau: Himbeeren mit Tomaten. Die Kombi ist ungewöhnlich, ich geb’s zu. Aber dass sie so wunderbar funktioniert, hat mich wieder mal an eine spannende Erkenntnis erinnert: Was a) zur selben Zeit wächst und / oder b) dieselbe Farbe hat, passt meist auch geschmacklich erstaunlich gut zusammen.

Vater und Sohn pflücken Himbeeren im Garten.

Krass, krass …
würde das Minimädel jetzt beiläufig murmeln und ich würde antworten: Ja, voll krass! So krass wie dieser Luxus, einfach rausgehen und im Reichtum der Natur schwelgen zu können. Bei uns hatten die Himbeeren heuer Hochsaison – im Garten und im Wald!

Kinderhände halten ein himbeerrotes Eis am Stiel.Kinderhände halten dunkelrote Himbeeren.

Kinderhände halten dunkelrote Himbeeren.Kinderhände halten ein himbeerrotes Eis am Stiel.

Himbeer-Tomaten-Eis am Stiel


Ein spannendes und ungewöhnliches Eis, schnell gemacht aus wenigen Zutaten. Auch die Kinder mochten es sehr!

Zutaten für etwa 4 Portionen

50 g Staubzucker
100 g Naturjoghurt 10% Fett
100 g reife Tomaten
100 g Himbeeren
1 TL Rosenwasser

1. Alle Zutaten in ein hohes Gefäß geben und mit dem Stabmixer fein pürieren.

2. Die Masse durch ein feines Sieb streichen.

3. Masse auf Eisformen aufteilen und Stäbchen in der Mitte platzieren. Tiefkühlen, bis sie gefroren ist.

Inspiration: Abenteuer Geschmack von Antje de Vries

Kinderhände halten dunkelrote Himbeeren.

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Vater und Sohn pflücken Himbeeren im Garten.

15 Kommentare:

  1. Das ist lustig, mein Vater hat uns oft eine Tomate aufgeschnitten und gezuckert!

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    1. Oh, wirklich? Das muss ich probieren und kann ich mir sehr gut vorstellen ♥
      Alles Liebe!
      Maria

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  2. Das Eis klingt richtig gut und Paradeiser können eh gut mit süß... die Sauce meiner Oma war immer sehr süß abgeschmeckt. Lg

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    1. Ja, Tomaten und süß, das geht gut zusammen :-) Alles Liebe!

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  3. Meine Schwiegermutter kombiniert Johannisbeeren und Tomaten im Marmeladenglas. Ebenfalls: Groß! Und Bestätigung deiner Farb-/Erntezeit-Theorie :)!
    Alles Liebe, Charlotte

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    1. Ah toll, das ist ja super! :-) Und wird gleich vorgemerkt zum Ausprobieren. Alles Liebe zu dir!
      Maria

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  4. Oh, liebe Maria, das klingt krass... krass gut und wird hier auch sicher ausprobiert. Darf ich dich fragen woher deine wunderhübschen Eisformen sind? Danke und viele Grüße von Hannah

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    1. Liebe Hannah, ich freu mich, von dir zu lesen :-)
      Die Eisformen... Da muss ich dir nachschauen, ob was draufsteht - ich hab die nämlich schon länger und kann mich nicht mehr so recht erinnern, wo ich sie gekauft hab... Bitte noch um ein paar Tage Geduld. Wir sind grad nicht daheim und genießen die letzten Ferientage...
      Alles Liebe!
      Maria

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    2. Liebe Maria, wenn auch nicht in so schöner Form, aber das Eis schmeckte uns allen wirklich sehr gut. Meine Tochter guckte beim Zubereiten zwar auch ungläublig, als ich Himbeeren und Tomaten pürierte und fragte für welche Mahlzeit das was werden soll. Allein, weil dieses Rezept so spannend ist, ist es einfach ausprobierenswert. Danke! Und ja, gerne guck mal was auf den Förmchen steht.Nun genießt aber erstmal die letzten Ferientage! Herzliche Grüße sendet Hannah

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    3. Liebe Hannah!
      Nun habe ich nachgesehen - und tatsächlich gar nichts gefunden! Ich fürchte, es ist ein richtiges No-Name-Produkt gewesen, das ich wohl irgendwo gesehen und mitgenommen habe. Es tut leid, dass ich dir da nicht helfen kann ...
      Umso mehr freue ich mich, dass du das Eis gleich ausprobiert hast! ♥
      Alles Liebe! Maria

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    4. mehrfach, liebe Maria! Danke fürs Nachgucken. Viele Grüße von Hannah

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  5. Ich habe, von dir inspiriert, gestern Himbeer -Tomaten-Marmelade gekocht. Ich hatte noch sehr reife Ochsenherztomaten, die dringend verarbeitet werden mussten. Super! Es schmeckt in erster Linie nach Himbeeren, aber weniger säuerlich. Die Farbe ist auch toll.
    Liebe Grüße Caroline

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    1. Ah, superspannend, liebe Caroline! Ich freu mich, dass ich dich inspirieren konnte :-)
      Alles Liebe!
      Maria

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  6. Das kann ich mir durchaus vorstellen. Es gibt ja auch im Burgenland ein ganz traditionelles Gericht: Bohnenstrudel mit Paradeissauce, das ich seit Jahren versuche hinzukriegen, aber ich trau mich offensichtlich nicht, ausreichend Zucker in die Paradeissauce reinzuschmeißen, daher schmeckt der auch nie so, wie er sein soll.

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    1. Das Problem kenne ich.... Aber es liegt ja auch an den Grundprodukten, wie reif und süß die Tomaten sind, usw. ;-) Und im Urlaub schmeckt sowieso alles anders / besser!
      Liebe Grüße zu dir!
      Maria

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