Seiten

Donnerstag, 31. August 2023

Cherry Cherry Lady:
Kirschensorbet mit Schokolade

Drei Kugeln Kirschensorbet auf einem kleinen silbernen Teller, garniert mit Schokostückchen, gefrorenen Kirschen und grünen Blättchen.
Kirschensorbet mit Schokolade - Rezept. 
Rote Kirschen ess ich gern,
schwarze noch viel lieber,
junge Burschen küss ich gern,
alte schubs ich nieder.

Drei Kugeln Kirschensorbet auf einem kleinen silbernen Teller, garniert mit Schokostückchen, gefrorenen Kirschen und grünen Blättchen.Drei Kugeln Kirschensorbet auf einem kleinen silbernen Teller, garniert mit Schokostückchen, gefrorenen Kirschen und grünen Blättchen.

Drei Kugeln Kirschensorbet auf einem kleinen silbernen Teller, garniert mit Schokostückchen, gefrorenen Kirschen und grünen Blättchen.Drei Kugeln Kirschensorbet auf einem kleinen silbernen Teller, garniert mit Schokostückchen, gefrorenen Kirschen und grünen Blättchen.

Kirschensorbet mit Schokolade


Und noch ein Eisrezept zeige ich euch, das bei meinen Kleinen super angekommen ist: ein veganes Sorbet aus Kirschen. Das Käferlein ließ dafür sogar seinen geliebten Erdbeer-Combino links liegen und das will was heißen! Spannend finde ich die knackige Schokolade und die Kirschenstückchen im Eis!

Zutaten für etwa 10 Kugeln

500 g Kirschenpüree (Kirschen entsteinen und fein pürieren, eventuell durch ein Sieb passieren)
270 g Wasser
175 g Zucker
1 kleine Handvoll gehackte dunkle Schokolade
1 kleine Handvoll entkernte und in kleine Stücke geschnittene frische Kirschen

1. Kirschenpüree mit Wasser und Zucker in einem Topf aufkochen. Vom Herd nehmen, direkt an der Oberfläche mit Frischhaltefolie abdecken und abkühlen lassen. Über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.

2. Am nächsten Tag die Kirschenmasse in der Eismaschine gefrieren. Zum Schluss rasch die gehackte Schokolade und die Kirschenstücke unterheben, in einen Kunststoffbehälter füllen, mit dem Deckel gut verschließen und im Tiefkühlschrank noch 2 – 3 Stunden anziehen lassen.

Drei Kugeln Kirschensorbet auf einem kleinen silbernen Teller, garniert mit Schokostückchen, gefrorenen Kirschen und grünen Blättchen. Zwei Kinderhände greifen nach einer Kirsche.

Tipp:

Das Sorbet schmeckt auch aus Weichseln wunderbar!

6 Kommentare:

  1. Liebe Maria,
    dafür würde ich auch so manches sonstiges Lieblingseis links liegen lassen. Dein Eis sieht mega lecker aus und ist herrlich fruchtig.
    Liebe Grüße
    Sigrid

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Liebe Sigrid,
      ich danke dir für deine lieben Worte!
      Alles Liebe!
      Maria

      Löschen
  2. Antworten
    1. Manchmal ist es furchtbar leicht, solche Fotos zu machen, manchmal klappt es gar nicht ;-))
      Ich find sie aber diesmal auch sehr gelungen und danke dir liebe Micha!
      Liebe Grüße zu dir!
      Maria

      Löschen
  3. Ich schäme mich ein bisschen. Seit dem Frühsommer war es hier so vogelwild, dass ich zu fast nichts gekommen bin - auch nicht dazu, Deine zauberschönen Wunderbarkeiten zu würdigen. Par bleu! So schön. Ich hoff sehr und bin bestrebt: Es wird jetzt wieder viel besser!

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Also nein ... du musst dich nicht schämen ... Schau mal, wie lange ICH brauche, um auf Kommentare zu antworten 🤣 Ich bin froh, dass du hier bist, lieber Ole ... so überhaupt! 😊

      Löschen

Über Kommentare freue ich mich immer. Herzlichen Dank dafür!
Hinweis: Mit dem Abschicken deines Kommentars erklärst du dich damit einverstanden, dass der von dir geschriebene Kommentar sowie personenbezogene Daten, die damit verbunden sind (beispielsweise Username, Mailadresse, IP-Adresse), an Google-Server übermittelt werden.
Mehr Informationen dazu findest du in meiner Datenschutzerklärung und in der Datenschutzerklärung von Google.