So zartgrün, wunderschön, geradezu umwerfend habt ihr Bärlauchpesto vermutlich noch nie gesehen, oder!? Das Geheimnis? Die Blüten!
Tja, wer gedacht hat, die Bärlauchsaison wär bereits vorüber, der irrt – denn auch die filigranen Blüten dieses wunderbaren Wildkrauts haben einiges zu bieten. Schnell, schnell, ausprobieren!
Für das vegane Pesto habe ich einen kleinen Strauß Bärlauchblütenstände gepflückt und auch die Stängel mitpüriert. Das Rezept habe ich glücklicherweise bei Heike entdeckt.
Zutaten für ein Schraubglas mittlerer Größe
100 g Mandeln
100 g Bärlauchblütenstände (mit Stängel)
110 ml Olivenöl
Saft von 1 Zitrone
Ahornsirup
Salz & Pfeffer
1. Am Vorabend die Mandeln in kaltem Wasser einweichen.
2. Am nächsten Tag die Mandeln häuten, dafür einfach mit etwas Druck an einem Ende die Kerne aus der Haut flutschen lassen (macht Kindern großen Spaß!). Mandeln grob hacken.
3. Alle Zutaten in ein hohes, schmales Gefäß geben und mit dem Pürierstab zur gewünschten Konsistenz pürieren. Würzig abschmecken.
Tja, wer gedacht hat, die Bärlauchsaison wär bereits vorüber, der irrt – denn auch die filigranen Blüten dieses wunderbaren Wildkrauts haben einiges zu bieten. Schnell, schnell, ausprobieren!
Bärlauchblütenpesto
Für das vegane Pesto habe ich einen kleinen Strauß Bärlauchblütenstände gepflückt und auch die Stängel mitpüriert. Das Rezept habe ich glücklicherweise bei Heike entdeckt.
Zutaten für ein Schraubglas mittlerer Größe
100 g Mandeln
100 g Bärlauchblütenstände (mit Stängel)
110 ml Olivenöl
Saft von 1 Zitrone
Ahornsirup
Salz & Pfeffer
1. Am Vorabend die Mandeln in kaltem Wasser einweichen.
2. Am nächsten Tag die Mandeln häuten, dafür einfach mit etwas Druck an einem Ende die Kerne aus der Haut flutschen lassen (macht Kindern großen Spaß!). Mandeln grob hacken.
3. Alle Zutaten in ein hohes, schmales Gefäß geben und mit dem Pürierstab zur gewünschten Konsistenz pürieren. Würzig abschmecken.
Drei weitere Lieblings-Pestos für die Frühlingszeit findet ihr hier:
Maria
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