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Freitag, 2. Mai 2025

Glow up:
Bärlauchblütenpesto

Zartgrünes Bärlauchblütenpesto in einem Glas, rundherum Bärlauchblüten.
Bärlauchblütenpesto ist vegan und wird aus den weißen Blütenständen des Bärlauchs gemacht. Zartgrün und superaromatisch!
So zartgrün, wunderschön, geradezu umwerfend habt ihr Bärlauchpesto vermutlich noch nie gesehen, oder!? Das Geheimnis? Die Blüten!

Weiß blühender Bärlauch im Wald.Ein Strauß Bärlauchblüten in einer kleinen grünen Vase.

Ein Strauß Bärlauchblüten.Weiß blühender Bärlauch im Wald.

Tja, wer gedacht hat, die Bärlauchsaison wär bereits vorüber, der irrt – denn auch die filigranen Blüten dieses wunderbaren Wildkrauts haben einiges zu bieten. Schnell, schnell, ausprobieren!

Zartgrünes Bärlauchblütenpesto in einem Glas, rundherum Bärlauchblüten.Ein Strauß Bärlauchblüten.

Ein Strauß Bärlauchblüten in einer kleinen grünen Vase.Zartgrünes Bärlauchblütenpesto in einem Glas, rundherum Bärlauchblüten.

Bärlauchblütenpesto


Für das vegane Pesto habe ich einen kleinen Strauß Bärlauchblütenstände gepflückt und auch die Stängel mitpüriert. Das Rezept habe ich glücklicherweise bei Heike entdeckt.

Zutaten für ein Schraubglas mittlerer Größe

100 g Mandeln
100 g Bärlauchblütenstände (mit Stängel)
110 ml Olivenöl
Saft von 1 Zitrone
Ahornsirup
Salz & Pfeffer

1. Am Vorabend die Mandeln in kaltem Wasser einweichen.

2. Am nächsten Tag die Mandeln häuten, dafür einfach mit etwas Druck an einem Ende die Kerne aus der Haut flutschen lassen (macht Kindern großen Spaß!). Mandeln grob hacken.

3. Alle Zutaten in ein hohes, schmales Gefäß geben und mit dem Pürierstab zur gewünschten Konsistenz pürieren. Würzig abschmecken.

Zartgrünes Bärlauchblütenpesto in einem Glas, rundherum Bärlauchblüten.

Drei weitere Lieblings-Pestos für die Frühlingszeit findet ihr hier:


Ein Strauß Bärlauchblüten in einer kleinen grünen Vase.Ein Strauß Bärlauchblüten in einer kleinen grünen Vase.

Nutzt sie noch, die Bärlauch-Zeit!
Maria

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