Es gibt Tage, da versteh ich das Minimädel nicht. Nicht mehr. Dabei ist es nicht so, dass sie undurchschaubar geworden wäre vor lauter Pubertät oder dass ich ihre großen und kleinen Probleme nicht nachvollziehen könnte, zumindest irgendwie.
Stattdessen: Ich verstehe die Wörter nicht mehr, die aus ihrem Mund kommen, zumindest nicht in der ersten Sekunde. Da muss ich schon ein bisserl nachdenken und kombinieren. Also: Sie macht mit ihren Brüdern einen Sleep Over (heißt, dass die zwei Jungs bei ihr im Zimmer schlafen dürfen). Oder: Der Typ aus Klasse A hat einen Crush auf das Mädel aus Klasse B. Äh … Ich reim’s mir zusammen. Wenn was komisch oder peinlich ist, ist es gringe. Ihr neuestes Outfit ist super, also smash. Und Zufälle gibt’s auch nicht mehr, jetzt ist alles random.
Letztens ging ich also voll random in Minimädels Zimmer und fand auf ihrem Schreibtisch eine Liste (Wer hier schon länger mitliest, weiß: Ich liebe Listen. Und ja, das Minimädel auch). In schönster Lettering-Schrift aufgepinselt trug sie den schlichten Titel Bored und zählte Dinge auf, die getan werden könnten für den Fall, dass es einmal langweilig wär. Und wisst ihr was? Diese Liste hatte ich auch!!! Meine hieß halt Mir ist so fad, was soll ich tun?, aber egal: Manche Dinge ändern sich nicht und bleiben gleich bis in alle Ewigkeit. Amen.
Membrillo Cake I Quittenkäse-Kuchen
Habt ihr noch Dulce de Membrillo übrig? Falls ja, zeige ich euch heute eine wunderbare Verwertungsmöglichkeit: Membrillo Cake! Oder auch: Quittenkäse-Kuchen! Nicht zu verwechseln mit Quitten-Käsekuchen … schon wieder so eine Verständnisfrage, ha!
Jedenfalls: Ein köstlicher, einfacher und bodenständiger Vollkorn-Kuchen mit einer Prä-Back-Optik zum Niederknien! ♥
Zutaten für 1 Kuchen (26 – 28 cm Durchmesser)
Für den Teig
310 g Weizen- oder Dinkelvollkornmehl
1 EL Backpulver
70 g Zucker
1 Prise Salz
60 g gemahlene Mandeln
abgeriebene Schale von 2 Zitronen
2 Eier (L)
350 ml Buttermilch
60 g geschmolzene Butter
Zum Bestreuen
250 g Dulce de Membrillo
2 EL Braunzucker
20 g Mandeln, grob gehackt
1. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Boden einer Springform (26 – 28 cm) mit Backpapier auslegen.
2. Mehl mit Backpulver, Zucker, Salz, Zitronenschale und Mandeln mischen.
3. Eier mit Buttermilch versprudeln und die geschmolzene Butter einrühren. Die Mehlmischung nur so lange untermengen, bis die Zutaten vermischt sind.
4. Dulce de Membrillo in Würfel schneiden (1 cm Seitenlänge). 2/3 davon vorsichtig unter den Teig heben. Den Teig in die vorbereitete Form füllen und etwas glattstreichen.
5. Die restlichen Membrillo-Würfel auf der Oberfläche verteilen – das könnt ihr eher rustikal machen so wie ich oder auch ein hübsches Muster legen. Braunzucker und grob gehackte Mandeln darüber streuen.
6. Die Form in den vorgeheizten Ofen schieben und etwa 25 – 30 Minuten backen. Stäbchenprobe!
7. Kuchen aus dem Ofen nehmen und kurz überkühlen lassen. Dann vorsichtig aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Was für ein schöner Kuchen! Aber bitte sag, wie macht ihr das, dass vom Quittenbrot, äh pardon: Dule de Membrillo etwas übrig bleibt?
AntwortenLöschenHm, na hin und wieder gelingt uns das dann doch ;-)))
LöschenAlles Liebe zu dir!
Maria
Ein Kuchen zum Niederknien, liebe Maria. Also, wenn mir mal langweilig wird, gibt es Membrillo-Cake.
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Sigrid
Das würd mich freuen! ♥
LöschenBeautiful blog
AntwortenLöschenPlease read my post
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