Banane Lukullus vegan - Rezept.
Die kleine Marie (4) zu ihrer
Mama:
Mama, der Paul im Kindergarten ist soooo krank. Der darf überhaupt
nichts Gutes essen!
Mama:
Echt? Der Arme … Was hat er denn?
Marie, vergruselt, mit
Gänsehaut, mitfühlend-bestürzt:
Der hat … VEGAN ….
Banane Lukullus vegan
Vor über 5 Jahren hat Katha ihr Rezept für Gefüllte Bananen gepostet und das ist ein Klassiker, im
wahrsten Sinn des Wortes. So einfach, so fein! In den Kommentaren als Banane
Lukullus erkannt, hat dieses Gericht dann
sogar einen richtigen Namen bekommen… Und es funktioniert auch in vegan, sehr gut sogar.
Zutaten für 4
Portionen
Für die Cashew-Zimt-Creme
200 g
Cashewkerne
Saft von 1
Orange
1 Prise Salz
¼ TL Zimt
25 g Agavensirup
1 EL Vanillezucker
4 EL kaltes
Wasser
Außerdem
4 mittelgroße
Bananen (ich mag sie gerne nicht zu reif)
1 Rippe
Zartbitterschokolade
etwa 8 TL
säuerliche rote Marmelade (ich habe Dirndl verwendet, es geht aber auch Ribisel
oder Weichsel)
wer mag, nimmt
noch geröstete, grob gehackte Haselnüsse
Zum Garnieren
4
Orangenscheiben
Zitronenmelisse
oder Minze
1. Am Vorabend
die Cashewkerne in kaltem Wasser einweichen.
2. Am nächsten
Tag die Cashewkerne abseihen und abspülen. Cashewkerne mit Orangensaft, Salz,
Zimt, Agavensirup, Vanillezucker und kaltem Wasser fein pürieren. In eine
Schüssel umfüllen und im Kühlschrank einige Zeit ruhen lassen. In dieser Zeit
wird die Creme noch etwas dicker.
3. Die Bananen
längs halbieren und die Hälften mit der Schnittfläche nach oben auf Teller
legen.
4. Die
Bananenhälften mit der Marmelade bestreichen. Eventuell mit Haselnüssen
bestreuen.
5. Die Creme
darauf dressieren oder löffeln, jeder wie er mag.
6. Schokolade
darüber reiben.
7. Mit
Orangenscheiben und Kräutern garnieren.
Das Rezept für die Creme stammt aus dem Buch Celebrating Whole Food von Amy Chaplin.
Er hat VEGAN...*kriege kaum Luft vor Lachanfällen*
AntwortenLöschenDu kannst dir vorstellen, wie ich gelacht hab ... ;-)
LöschenEs war eine Anekdote, die mir meine Schwester erzählt hat ...
Geschichte und Bilder wie stets, liebe Maria, zum mit den Armen wedelen und Luftküsse verschicken! Ganz herzliche Grüße...
AntwortenLöschenOh ja, die schick ich dir zurück - gemeinsam mit dem Käferlein, das vor wenigen Tagen das Luftküsse schicken erlernt hat :-)))
LöschenSieht super aus.Bin seit unserem Urlaub in einem tollen Hotel Seiseralm voll auf dem vegan Trip.Gesund und lecker so soll es sein.Danke für dein Rezept.Liebe Grüße Doris
AntwortenLöschenDoris, fein, dass du hier bist, das nächste Mal aber, wenn möglich, ohne Schleichwerbung :-) Liebe Grüße!
LöschenSehr fein, da würde ich gerne zulangen, auch wenn ich dann unter der Krankheit "vegan" leide........ *schmunzel.
AntwortenLöschenLiebe Grüße
sigrid
Jaja ... :-D
LöschenLiebe Grüße!