Donnerstag, 12. Oktober 2023
Montag, 9. Oktober 2023
Drachenherz:
Michaelswecken
Michaelswecken - Rezept.
Nun komm schon, sag: Wie geht’s dir gerade? Bist du Team Ritter in glänzender Rüstung, mit Kampfgeist, Energie und einem Strahlelächeln, das alle Sorgen vergessen lässt? Oder doch mehr Fraktion Stallknecht, mit 1000 Aufgaben, die noch zu bewältigen sind – ohne realistische Aussicht auf ein Ende, so eher zeitnah, irgendwann?
Nun komm schon, sag: Wie geht’s dir gerade? Bist du Team Ritter in glänzender Rüstung, mit Kampfgeist, Energie und einem Strahlelächeln, das alle Sorgen vergessen lässt? Oder doch mehr Fraktion Stallknecht, mit 1000 Aufgaben, die noch zu bewältigen sind – ohne realistische Aussicht auf ein Ende, so eher zeitnah, irgendwann?
Mittwoch, 27. September 2023
Rettet die Vielfalt!
Himbeer-Dessert mit Springkrautblüten
Himbeer-Dessert mit Springkrautblüten - Rezept.
Whoa, das sind Zahlen: 75% der weltweiten Kalorienaufnahme beruhen auf lediglich zwölf pflanzlichen und fünf tierischen Produkten. Und allein auf drei Getreidearten, nämlich Reis, Mais und Weizen, entfallen rund 50%! Auf drei! Da stehen wir also im Supermarkt, vor uns die riesige, wunderbare Lebensmittelwelt – und dann lässt sich diese ungeheure Vielfalt auf eine solch erschreckende Einfalt an wenigen Grundprodukten zusammenschrumpfen!?
Whoa, das sind Zahlen: 75% der weltweiten Kalorienaufnahme beruhen auf lediglich zwölf pflanzlichen und fünf tierischen Produkten. Und allein auf drei Getreidearten, nämlich Reis, Mais und Weizen, entfallen rund 50%! Auf drei! Da stehen wir also im Supermarkt, vor uns die riesige, wunderbare Lebensmittelwelt – und dann lässt sich diese ungeheure Vielfalt auf eine solch erschreckende Einfalt an wenigen Grundprodukten zusammenschrumpfen!?
Labels:
Blüten,
Creme,
Dessert,
Fruchtiges,
Himbeeren,
Nachtisch,
Springkraut,
Vegetarisch,
Wildpflanzen,
Zuckerseiten

Sonntag, 24. September 2023
Echt jetzt?
Drei Mal auf der AFBA Shortlist!!!
Es ist schon wieder passiert! Schon wieder AFBA-Shortlist! Gleich drei Mal! Wuhu!!!
Und wieder sind es Herzensrezepte, die besonders gut angekommen sind: Ein Gericht aus der einfachen Mühlviertler Bauernküche – die Mühlviertler Essigknödel - sowie zwei Mal was Wildes, nämlich mein leuchtend grüner Wildkräuterhummus mit Geheimzutat (ich sag nur: Spitzwegerich!) und meine Das Mädel vom Land-Torte, die ich zum 10-jährigen Blogjubiläum kreiert hab und auf die ich ziemlich (sehr!) stolz bin.
In knapp zwei Wochen schon findet die Preisverleihung statt … Ich bin mega gespannt auf die Location, freu mich auf einen netten und aufregenden Abend unter Foodies und natürlich darauf, viele bekannte Gesichter wiederzusehen. ♥
Ich wünsch euch einen wunderbaren Sonntag!
Eure Maria
Donnerstag, 21. September 2023
Statusmeldung:
Schulstart-Muffins
Schulstart-Muffins - Rezept.
Die Ferien und der Urlaub sind vorbei, der Schulstart ist gut angelaufen und: Ich bin keine Kindergartenkindmami mehr … Die Wege in der Früh haben sich dadurch drastisch verkürzt, dafür hat sich der mütterliche Hinterherguck-Stolz verdoppelt, weil nun kleiner Mann und Käferlein Seite an Seite ins Schulhaus marschieren.
Die Ferien und der Urlaub sind vorbei, der Schulstart ist gut angelaufen und: Ich bin keine Kindergartenkindmami mehr … Die Wege in der Früh haben sich dadurch drastisch verkürzt, dafür hat sich der mütterliche Hinterherguck-Stolz verdoppelt, weil nun kleiner Mann und Käferlein Seite an Seite ins Schulhaus marschieren.
Labels:
Backen,
Kinder,
Muffins,
Vegetarisch,
Zuckerseiten

Donnerstag, 31. August 2023
Sonntag, 27. August 2023
Stark sein:
Himbeer-Tomaten-Eis am Stiel
Himbeer-Tomaten-Eis am Stiel - Rezept.
So, ihr müsst jetzt stark sein: Heut gibt’s … Himbeer-Tomaten-Eis am Stiel. Ja genau: Himbeeren mit Tomaten. Die Kombi ist ungewöhnlich, ich geb’s zu. Aber dass sie so wunderbar funktioniert, hat mich wieder mal an eine spannende Erkenntnis erinnert: Was a) zur selben Zeit wächst und / oder b) dieselbe Farbe hat, passt meist auch geschmacklich erstaunlich gut zusammen.
So, ihr müsst jetzt stark sein: Heut gibt’s … Himbeer-Tomaten-Eis am Stiel. Ja genau: Himbeeren mit Tomaten. Die Kombi ist ungewöhnlich, ich geb’s zu. Aber dass sie so wunderbar funktioniert, hat mich wieder mal an eine spannende Erkenntnis erinnert: Was a) zur selben Zeit wächst und / oder b) dieselbe Farbe hat, passt meist auch geschmacklich erstaunlich gut zusammen.
Labels:
Eis,
Himbeeren,
Kinder,
Tomaten,
Vegetarisch,
Zuckerseiten
