tag:blogger.com,1999:blog-2002920650857618630.post7729569047933482050..comments2024-03-27T09:20:20.713+01:00Comments on Das Mädel vom Land | Foodblog seit 2012: Mürbe Erinnerungen: Mürbe ApfelschlangerlDas Mädel vom Landhttp://www.blogger.com/profile/01452568413338858728noreply@blogger.comBlogger10125tag:blogger.com,1999:blog-2002920650857618630.post-16122050751435404902014-02-07T18:41:21.103+01:002014-02-07T18:41:21.103+01:00Hm, das interessiert mich Alexena! Das kannte ich ...Hm, das interessiert mich Alexena! Das kannte ich nämlich nicht. War das dann ein Hauptgericht? Und warens auch wirklich so süße Apfelschlangerl?Das Mädel vom Landhttps://www.blogger.com/profile/01452568413338858728noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2002920650857618630.post-73135649416868079642014-02-07T10:16:14.068+01:002014-02-07T10:16:14.068+01:00kennt ihr die apfelschlangerl auch mit kartoffelpü...kennt ihr die apfelschlangerl auch mit kartoffelpüree, das hat meine oma immer gemacht... sie war aus dem mühlviertel... kann allerdings nichts finden im inet ob das typisch mühlviertlerisch ist oder ob sich das meine oma ausgedacht hat ;)... schmeckt aber superleckerAlexenahttps://www.blogger.com/profile/13721993582444827157noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2002920650857618630.post-46867013751722919162012-09-11T21:57:00.065+02:002012-09-11T21:57:00.065+02:00Stellst du dein Apfelschlangerl-Rezept auch mal on...Stellst du dein Apfelschlangerl-Rezept auch mal online, Himbeerschoko? Ebenfalls ganz liebe Grüße zurück!<br /><br />Echt, mit geriebenen Äpfeln, Ellja? So kenn ichs gar nicht... Aber auch interessant :-)Das Mädel vom Landhttps://www.blogger.com/profile/01452568413338858728noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2002920650857618630.post-70749443415301117912012-09-11T13:03:42.812+02:002012-09-11T13:03:42.812+02:00mit so einer wunderschönen geschichte hast du mich...mit so einer wunderschönen geschichte hast du mich immer sofort ;-)... ich hab noch gravensteiner, da werd ich bald apfelschlangerl draus machen, aber ich reib die äpfel dafür immer. Elljahttps://www.blogger.com/profile/14189866268181478400noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2002920650857618630.post-57989567392582815262012-09-10T20:06:09.813+02:002012-09-10T20:06:09.813+02:00Deine Beiträge sind wirklich immer auch tolle Gesc...Deine Beiträge sind wirklich immer auch tolle Geschichten, die für mich einfach vom Leben erzählen- und das mag ich so!<br /><br />Mit dem heutigen Beitrag habe ich mich erinnert, dass ich mir auch vor kurzem von meiner Oma noch das Apfelschlangerl-Rezept erbettelt habe- ganz anders als deines. Das ist das Schöne am Kochen, oder? Diese unendlichen Möglichkeiten!<br />Ganz liebe Grüße!Himbeerschokohttps://www.blogger.com/profile/08219986358188971222noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2002920650857618630.post-86597435237937349502012-09-09T13:36:21.098+02:002012-09-09T13:36:21.098+02:00Ich freu mich schon auf dein neues Buch Katha, in ...Ich freu mich schon auf dein neues Buch Katha, in dem ja auch das Apfelschlangerl-Rezept nicht fehlt, oder? <br /><br />Danke, Friederike :-) Der Strudelteig muss ja so dünn sein, dass man die Zeitung durchlesen kann, gell? Das Mädel vom Landhttps://www.blogger.com/profile/01452568413338858728noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2002920650857618630.post-50260255954492147832012-09-08T14:10:29.859+02:002012-09-08T14:10:29.859+02:00Du schreibst immer schöne Geschichten, ich lese ge...Du schreibst immer schöne Geschichten, ich lese gern bei dir!! Meine Großeltern waren auch liebevoll miteinander, führten fast 50 Jahre eine harmonische Ehe und diese positive Grundstimmung in der Familie hat auch die nachfolgenden Generationen geprägt. Meine "Omama" sehe ich so wie du auch beim Apfelschälen, sie hat aber nie Schlangerl (obwohl aus OÖ gebürtig), sondern hauchdünne Strudel, für mich immer extra einen ohne Rosinen! lg, FriederikeAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2002920650857618630.post-11970726255657894852012-09-08T09:12:27.113+02:002012-09-08T09:12:27.113+02:00ich krieg' ja zuständ', wenn ich an den wä...ich krieg' ja zuständ', wenn ich an den wählvorgang denke, aber wenn es für die zwei gepasst hat (und das hat es offenbar), dann ist alles gut. dein schlangerl klingt auch fein! meins ist ja ohne zucker im teig, das hat einen besonderen reiz, finde ich. (und das hat keine gesundheitlichen gründe, bitteschön ;-))kathahttp://www.esskultur.atnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2002920650857618630.post-23524301185381358712012-09-08T08:51:30.587+02:002012-09-08T08:51:30.587+02:00Ja, Eline, die zwei waren einfach so zusammengesch...Ja, Eline, die zwei waren einfach so zusammengeschweißt, unglaublich. Gibt es sowas heute überhaupt noch?Das Mädel vom Landhttps://www.blogger.com/profile/01452568413338858728noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2002920650857618630.post-74046889654001235342012-09-07T22:22:44.191+02:002012-09-07T22:22:44.191+02:00Eine Liebesgeschichte, in vielerlei Hinsicht - wun...Eine Liebesgeschichte, in vielerlei Hinsicht - wunderschoen!Elinehttps://www.blogger.com/profile/06065293728898986290noreply@blogger.com