tag:blogger.com,1999:blog-2002920650857618630.post5489834885749158964..comments2024-03-27T09:20:20.713+01:00Comments on Das Mädel vom Land | Foodblog seit 2012: WALgeNÜSSE: SirupnüsseDas Mädel vom Landhttp://www.blogger.com/profile/01452568413338858728noreply@blogger.comBlogger2125tag:blogger.com,1999:blog-2002920650857618630.post-31725941522511019492012-07-29T10:38:36.653+02:002012-07-29T10:38:36.653+02:00Danke Kärntnerin für deinen Input! Ja, es stimmt, ...Danke Kärntnerin für deinen Input! Ja, es stimmt, die Nüsse sollen SPÄTESTENS am Johannistag geerntet werden. Heuer hat das Datum gut gepasst (und ist noch dazu auf einen Sonntag gefallen). War gerade auf deinem Blog und werde mir das mit dem Nicht-Schälen fürs nächste Jahr vormerken. Wusste ich nicht :-) Danke!Das Mädel vom Landhttps://www.blogger.com/profile/01452568413338858728noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2002920650857618630.post-29063642230628219082012-07-28T13:44:34.195+02:002012-07-28T13:44:34.195+02:00Ich liebe die Nüsse. Bei uns werden sie eigentlich...Ich liebe die Nüsse. Bei uns werden sie eigentlich nie zu Süßem, sondern zu Käse, Rohschinken, Antipasti... gegessen.<br /><br />Einen Arbeitsschritt sparst du dir, wenn du die Nüsse nicht schälst (ist nämlich gar nicht nötig). Gleich einstechen und in Wasser legen. <br /><br />Ich gebe noch Zimtstangen und Zitronenschalen dazu.<br /><br />Und meiner Info nach, sollte man SPÄTESTENS am Johannistag geerntet haben. In manchen Jahren ist es Ende Juni schon zu spät, das Innenleben der Nüsse schon zu weit und hart.<br /><br />Hab die Nüsse auch gerade erst verbloggt :)<br /><br />Lg und schönes Wochenende!Ellahttps://www.blogger.com/profile/05219202482431816548noreply@blogger.com