tag:blogger.com,1999:blog-2002920650857618630.post5422481345578628298..comments2024-03-27T09:20:20.713+01:00Comments on Das Mädel vom Land | Foodblog seit 2012: Wenn, dann so: Das Fast-Acht-Stunden-LammDas Mädel vom Landhttp://www.blogger.com/profile/01452568413338858728noreply@blogger.comBlogger10125tag:blogger.com,1999:blog-2002920650857618630.post-76890672804073772992013-12-02T20:28:36.709+01:002013-12-02T20:28:36.709+01:00Bei euch sinds die Katzen, bei mir der Hund ;-)
G...Bei euch sinds die Katzen, bei mir der Hund ;-) <br />Genau - ich mag solche Rezepte auch: Wo fast alles von alleine geht!Das Mädel vom Landhttps://www.blogger.com/profile/01452568413338858728noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2002920650857618630.post-25922587937997003302013-12-02T20:26:52.701+01:002013-12-02T20:26:52.701+01:00Du musst dich nicht entschuldigen, Sabine. Ich ken...Du musst dich nicht entschuldigen, Sabine. Ich kenne dieses Dilemma. Fleisch aus persönlich bekannter Herkunft ist ein Glücksfall und ich bin mir der Tatsache vollkommen bewusst, dass das - leider - die Ausnahme ist. Und am Land ist es noch dazu natürlich um einiges leichter - ganz einfach deshalb, weil man näher an der bäuerlichen "Produktion" (ich mag dieses Wort in Bezug auf Fleisch gar nicht ...) ist. <br />Ich denke, es ist schon ein großer Schritt, wenn man sich einmal Gedanken macht - und ein nächster großer, wenn man versucht, etwas besser zu machen. Deshalb bewundere ich auch DEINE Haltung, Sabine!<br />Liebe Grüße :-)Das Mädel vom Landhttps://www.blogger.com/profile/01452568413338858728noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2002920650857618630.post-13373379657027070142013-12-02T20:21:17.897+01:002013-12-02T20:21:17.897+01:00Das Dressing musst du dir unbedingt schnappen, das...Das Dressing musst du dir unbedingt schnappen, das war einfach grandios, Friederike! Liebe Grüße vom MädelDas Mädel vom Landhttps://www.blogger.com/profile/01452568413338858728noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2002920650857618630.post-64176023666405149062013-12-02T20:20:09.187+01:002013-12-02T20:20:09.187+01:00Genau - weils dadurch keinesfalls "leichter&q...Genau - weils dadurch keinesfalls "leichter" wird, sondern genau das Gegenteil. Das bewirkt sicher was... Das Mädel vom Landhttps://www.blogger.com/profile/01452568413338858728noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2002920650857618630.post-35073721864326221542013-12-02T20:19:17.661+01:002013-12-02T20:19:17.661+01:00Danke für deine Bestätigung hinsichtlich Temperatu...Danke für deine Bestätigung hinsichtlich Temperatur und Zeit, Eline - dazu allerdings noch eine Frage an die Expertin :-): Im Rezept waren 140 °C Umluft angegeben - ich hab dann aber 140 °C Ober- und Unterhitze genommen. Kommen dir 140 °C Umluft auch zu viel vor oder wäre das noch besser gewesen?<br />Ja, stimmt, Alufolie = unsympathisch. Haber aber leider (noch) keinen so großen Bräter ... Liebe Grüße!Das Mädel vom Landhttps://www.blogger.com/profile/01452568413338858728noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2002920650857618630.post-8520826036638002632013-12-02T16:16:12.879+01:002013-12-02T16:16:12.879+01:00Ganz genau so, liebes Mädel vom Land. Ist so schön...Ganz genau so, liebes Mädel vom Land. Ist so schön, wenn man so tolle Fleischquellen hat!!!!! Mein Lampl kommt von der Alm in Kärnten, hat nie eine Stall gesehen. Herrlich. Ich hab gerade am Wochenende eine Stelze gemacht. 150 Grad 5 Stunden (wir waren unterwegs, ist sich gerade so ausgegangen) butterzart, zergeht auf der Zunge. Unsere Katzen sind um den Tisch geschlichen, aber es ist nicht viel am Knochen zum abputzen geblieben ;)Ellahttps://www.blogger.com/profile/05219202482431816548noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2002920650857618630.post-59546147011538112152013-12-02T10:27:48.823+01:002013-12-02T10:27:48.823+01:00Allein das Foto ist schon so wunderbar, dass ich A...Allein das Foto ist schon so wunderbar, dass ich Appetit bekomme! Danke für das Rezept: gerade rechtzeitig vor Weihnachten. Denn bei uns ist Fleisch ebenfalls Sonn- und Festtagsgenuss. <br />Deine Haltung bewundere ich; frage mich aber, ob ich die ebenso umsetzen könnte. Persönlich gekannt habe ich, glaube ich, noch nie ein Tier, das bei mir auf dem Teller gelandet ist. Ich wohne mitten in der Stadt, komme auch deutlich seltener aufs Land, als ich das gerne hätte. Mein Fleisch kaufe ich beim Bio-Metzger auf dem Markt, der seinen Stand mit lauter Fotos von glücklichen Tieren auf grünen Wiesen geschmückt hat. Zur Not beim Nicht-Bio-Metzger, der in Flyern erklärt, nur Tiere aus der Region von persönlich bekannten Höfen zu kaufen, die auf Freilandhaltung setzen. Dazu gibt's Fotos von glücklichen Tieren auf grünen Wiesen. Im Endeffekt weiß ich in beiden Fällen nicht, ob's stimmt, verlasse mich aber darauf.<br />Ja, ich könnte mich aufmachen und persönlich bei den Höfen vorbeischauen (wir haben kein Auto, aber mit ein bisschen Aufwand ließen sich die meisten sicher auch per Bahn und Fahrrad erreichen). Allerdings muss ich zugeben, dass ich, bei aller Liebe zum Essen und bei aller Verpflichtung zum verantwortungsvollen Konsum, dem Thema Essen nicht mein ganzes Leben und meine gesamte Freizeit unterordnen möchte. <br />Nicht missverstehen: Ich bewundere es sehr, wenn jemand diesen Einsatz zeigt. Aber das werden immer Einzelne sein. Ich wünschte, es gäbe einen guten Weg im Umgang mit Fleisch, der für viele gangbar wäre. Ich propagiere ja auch "wenig und von Bezugsquellen, die das Tierwohl im Blick haben". Aber in vielen Gegenden gibt es noch nicht mal Biofleisch.<br />Entschuldige den Sermon. Bleibt jedenfalls alles kompliziert.Sabinehttp://www.schmeckt-nach-mehr.denoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2002920650857618630.post-22947860726368257312013-12-01T11:07:58.847+01:002013-12-01T11:07:58.847+01:00finde ich auch! Stichwort Sonntagsbraten und Herku...finde ich auch! Stichwort Sonntagsbraten und Herkunft von Fleisch ist mir auch immer wichtiger und ich hab das Glück eine private Quelle für Bio Lamm und Rindfleisch zu haben, auch für Wild, oder ich kaufe möglichst direkt vom Produzenten. Nicht jeder kann dem "Essen in die Augen schauen", mir macht das nichts, aber eine Freundin isst kein Fleisch mehr von Tieren, die sie lieb findet.... (was aber auch keine üble Konsequenz der Herkunftsdebatte ist!) <br /><br />Dein Dressing über das Lammfleisch übrigens schnappe ich mir!<br />lg<br /><br /><br />Friederikehttps://www.blogger.com/profile/14480324992679485565noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2002920650857618630.post-46292581321148263992013-12-01T08:33:55.836+01:002013-12-01T08:33:55.836+01:00Jaaaa, genau so!!! Als Zotter seinen "essbare...Jaaaa, genau so!!! Als Zotter seinen "essbaren Tiergarten" eröffnet hat, war ich total begeistert! Die Wertschätzung ist eine ganz andere, wenn man seinem "Essen vorher in die Augen schaut". Liebe Grüße, JuliaJuliahttps://www.blogger.com/profile/04504641609052938774noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2002920650857618630.post-60908465764109427142013-11-30T14:36:15.924+01:002013-11-30T14:36:15.924+01:00Genau so. Bei uns gibts heute die Haxerl vom Pöstl...Genau so. Bei uns gibts heute die Haxerl vom Pöstlingberghendl. Von diesen besten Hendln der Welt (fast 3 Kilo schwer, ohne Mast), gibt es pro Jahr nur ganz wenige, nur für Vertrauenspersonen, die solche Tierhaltung und das gute Fleisch zu schätzen wissen.<br />Deine Lammkeule: Temperatur und Zeit passen genau. Erstens schotet die Folie ja Hitze ab (ich würde einfach einen gusseisernen Topf mit Deckel statt der unsympathischen Alufolie nehmen) und zweitens braucht das Collagen die höhere Temperatur zum weich werden.Elinehttps://www.blogger.com/profile/06065293728898986290noreply@blogger.com