tag:blogger.com,1999:blog-2002920650857618630.post452588645955869624..comments2024-03-27T09:20:20.713+01:00Comments on Das Mädel vom Land | Foodblog seit 2012: Das ist der Daumen ... Saure BidlingmarmeladeDas Mädel vom Landhttp://www.blogger.com/profile/01452568413338858728noreply@blogger.comBlogger7125tag:blogger.com,1999:blog-2002920650857618630.post-61618855790916263072012-09-13T23:03:47.971+02:002012-09-13T23:03:47.971+02:00Na gut, dann wart ich halt noch ein bissl, Frau Zi...Na gut, dann wart ich halt noch ein bissl, Frau Ziii... Aber eigentlich hatte die Marmelad eh schon fast zwei Wochen. Du hättest jetzt aber nicht nervös werden müssen ;-)<br /><br />Mirabellen sind glaub ich was anderes, diablitadeoro. Die sind doch eher rund, soweit ich weiß, und die Bidlinge sind eher länglich, wie Zwetschken halt, nur gelb. Die Pflaumenwelt scheint aber echt eine ziemlich große zu sein... Wo sind die Experten??<br /><br />Das ist eine gute Idee, Eline! Deine Küchenphantasien sind ... phantastisch :-)<br /><br />Dafür ist unser Baum noch eher jung, CH, und ich hoffe, er lebt noch lang! Ich amüsier mich immer voll über die diversen Bezeichnungen und die Unterschiede zwischen den Nationalitäten ;-)<br /><br />Danke, grain de sel, das freut mich!!!Das Mädel vom Landhttps://www.blogger.com/profile/01452568413338858728noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2002920650857618630.post-75703988719559536032012-09-12T17:31:49.221+02:002012-09-12T17:31:49.221+02:00Wie schön eingeleitet mit: *Das ist der Daumen*......Wie schön eingeleitet mit: *Das ist der Daumen*...<br />Du mußt dringend in meinen Roll :)!grain de selhttps://www.blogger.com/profile/13416926330866044424noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2002920650857618630.post-57737208787846891172012-09-12T14:12:02.394+02:002012-09-12T14:12:02.394+02:00Wir nennen die Dinger "Eierpflaumen" :) ...Wir nennen die Dinger "Eierpflaumen" :) Der steinalte Baum, den wir mal hatten, lebt aber mittlerweile nicht mehr, und ich vermisse ihn sehr. Ganz großer Neid also!Carolahttps://www.blogger.com/profile/07366570654630589044noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2002920650857618630.post-52518655841460318782012-09-12T11:50:14.924+02:002012-09-12T11:50:14.924+02:00Bidlinge habe ich noch nie gegessen, geschweige de...Bidlinge habe ich noch nie gegessen, geschweige denn je einen Bidlingbaum gesehen! <br />Die gefallen mir. Damit würde ich gerne ein Risotto zu dunklem Fleisch ausprobieren! Elinehttps://www.blogger.com/profile/06065293728898986290noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2002920650857618630.post-12627833551051511682012-09-12T08:22:31.870+02:002012-09-12T08:22:31.870+02:00Kann es sein, dass diese Frucht bei uns in der Sch...Kann es sein, dass diese Frucht bei uns in der Schweiz "Mirabelle" genannt wird? <br /><br />http://de.wikipedia.org/wiki/Mirabelle<br /><br />Ich liebte diese Frucht, hatten sie in unserem Garten. :DAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2002920650857618630.post-37667188138483111612012-09-12T00:13:15.875+02:002012-09-12T00:13:15.875+02:00So, jetzt bin ich noch in den Keller gegangen und ...So, jetzt bin ich noch in den Keller gegangen und hab ein Glas nach oben geholt. Die Marmelade steht jetzt bei mir seit 4 Wochen. Die Säure passt. Meine Marillen waren aber sehr reif und süß und der Essig ein ganz milder. Vorsichtshalber habe ich aber jetzt noch mein Rezept mit einem Nachtrag versehen. <br />Lieben Gruß aus Wien von Frau ZiiiFrau Ziiihttps://www.blogger.com/profile/06100735902942808647noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2002920650857618630.post-19538563994130065832012-09-11T23:57:21.822+02:002012-09-11T23:57:21.822+02:00Ups... das hast Du Dir nicht verdient. Wie gemein!...Ups... das hast Du Dir nicht verdient. Wie gemein! Aber eines muss ich schon noch sagen... die Marmelade braucht ihre Zeit. Frisch schmeckt sie nicht so gut, weil die Essigsäure anfangs schon ein bisserl aufdringlich ist. Der Essiggeschmack wird durch längeres Stehen milder und fügt sich der Frucht. Marillen sind auch ein Obst mit relativ wenig Säure. Bidlinge habe ich noch nie gegessen. Der Zuckergehalt kann halt dann auch ein wenig variieren... ach, schade, dass es nix geworden ist.…Frau Ziiihttps://www.blogger.com/profile/06100735902942808647noreply@blogger.com