tag:blogger.com,1999:blog-2002920650857618630.post1809972573923083974..comments2024-03-27T09:20:20.713+01:00Comments on Das Mädel vom Land | Foodblog seit 2012: Krapfen, Schritt für SchrittDas Mädel vom Landhttp://www.blogger.com/profile/01452568413338858728noreply@blogger.comBlogger10125tag:blogger.com,1999:blog-2002920650857618630.post-58657049009067963322013-02-13T21:02:43.048+01:002013-02-13T21:02:43.048+01:00Das ist dann ein ganz feiner Teig, Heidi - so soll...Das ist dann ein ganz feiner Teig, Heidi - so solls ja auch sein, jetzt ist eh Fastenzeit ;-)<br /><br />Schön, Barbara, dass du das Rezept gleich nachgebacken hast! So mach ich es übrigens auch mit neuen Rezepten - erst mal in kleinerer Menge ausprobieren :-)Das Mädel vom Landhttps://www.blogger.com/profile/01452568413338858728noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2002920650857618630.post-265358286264973602013-02-12T09:27:32.889+01:002013-02-12T09:27:32.889+01:0010g Germrestl und eine freier Montagnachmittag erg...10g Germrestl und eine freier Montagnachmittag ergaben 7 kleine Glaskrapfen - so schnell konnt ich gar nicht schauen, waren sie weg - mit einem Schnapper ;-)<br /><br />Beim "Schwarzen Peter" verlier ich immer gegen meine fünfährige Nichte ;-)Barbaranoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2002920650857618630.post-1373137513247633542013-02-12T07:27:11.773+01:002013-02-12T07:27:11.773+01:00Die muss ich gleich probieren... mist dass der Fas...Die muss ich gleich probieren... mist dass der Fasching schon so gut wie vorbei ist und heute gibts ja überall Krapfen da macht die Backerei nicht viel Sinn.... Bei meinem (wirklich superguten) Rezept sind nämlich bei 280 gr. Mehl FÜNF Eidotter drin! Das ist schon ein bissl viel... aber dafür sind sie auch gaaaanz flauschig. Aber deins wird auf jeden Fall probiert! Danke!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/12008776440048063695noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2002920650857618630.post-57037775082761191352013-02-11T23:26:59.694+01:002013-02-11T23:26:59.694+01:00Mah, Neid, Küchenschabe... Wie sieht der Aussteche...Mah, Neid, Küchenschabe... Wie sieht der Ausstecher aus? Haben sie also auch einen richtigen Sinn gehabt, die Glaskrapfen! Obwohl, das mit dem Anpatzen ist ja manchmal schon ganz lustig ;-)<br /><br />Danke Netzchen, solche alten Spielkarten mag ich auch total gern :-)Das Mädel vom Landhttps://www.blogger.com/profile/01452568413338858728noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2002920650857618630.post-43835700282547011592013-02-11T15:39:53.508+01:002013-02-11T15:39:53.508+01:00hi,
sehen toll aus deine Krapfen, besonders gut g...hi,<br /><br />sehen toll aus deine Krapfen, besonders gut gefällt mir auch die Spielkarte,<br />die gleichen hatte ich auch als Kind *gg*.<br /><br />Liebe Grüße<br />NetzchenNetzchenhttps://www.blogger.com/profile/04449252785865880336noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2002920650857618630.post-85095579769600374162013-02-10T19:24:04.175+01:002013-02-10T19:24:04.175+01:00Mein Papa, der vor vielenvielen Jahren das Bäckerh...Mein Papa, der vor vielenvielen Jahren das Bäckerhandwerk gelernt hat, hat mir gesagt, dass zu seiner Zeit Krapfen immer wie Glaskrapfen gemacht wurden, mit einem speziellen Ausstecher, den ich inzwischen natürlich habe ;-). Dass die Krapfen ein Loch haben, wodurch man sich sehr leicht ankleckert, das gab's früher nicht, sagt er!Die Küchenschabehttps://www.blogger.com/profile/00948071994100395202noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2002920650857618630.post-45863451646551821692013-02-10T09:14:39.182+01:002013-02-10T09:14:39.182+01:00Naja, Chrissie, die Krapfen müssen schon schwimmen...Naja, Chrissie, die Krapfen müssen schon schwimmen ;-) Ich habe einen mittelgroßen Topf genommen und darin 1/2 Liter Öl und 500 g Butterschmalz erhitzt - also insgesamt 1 Liter.<br /><br />Mir gehts genauso wie dir, Irmi, Schmalzgebackenes oder Frittiertes mache ich selten, obwohl grade Krapfen und ähnliche Dinge in meiner Kindheit sehr präsent waren... Drum, einmal im Jahr, das passt perfekt :-)<br /><br />Ich kannte den Ausdruck bis zu diesem Kurs auch nicht, giftigeblonde, spannend, oder?Das Mädel vom Landhttps://www.blogger.com/profile/01452568413338858728noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2002920650857618630.post-2323359516370333702013-02-09T21:00:23.966+01:002013-02-09T21:00:23.966+01:00Die sehen ja köstlich aus!
Glaskrapfen, diesen Aus...Die sehen ja köstlich aus!<br />Glaskrapfen, diesen Ausdruck kannte ich gar nicht.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2002920650857618630.post-79160625921001032442013-02-09T13:15:53.472+01:002013-02-09T13:15:53.472+01:00Liebes Mädel vom Land!
Das erinnert mich an meine ...Liebes Mädel vom Land!<br />Das erinnert mich an meine Kindheit. Da hat die Mama immer (mind.) einmal im Fasching eine dicke (Creme) Suppe und dann Faschingskrapfen mit russischem Tee als Mittagessen herbei gezaubert - hmm - war das köstlich, diese frischen Krapfen! <br />Hab mich noch nie über Krapfen getraut, obwohl ich sonst viel backe. V.a. auch, weil ich alles im Fett schwimmende eher sein lasse - aber vielleicht muss ich es angesichts deines tollen Postings doch mal versuchen! Danke auf jeden Fall! Lg Irmi E. aus WienAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2002920650857618630.post-58637485587454904022013-02-08T19:05:03.036+01:002013-02-08T19:05:03.036+01:00Oh wie köstlich klingt das! In wieviel Fett bäckst...Oh wie köstlich klingt das! In wieviel Fett bäckst du die Krapfen? Also wie hoch füllst du es in die Pfanne? Liebe Grüße!Chrissiehttps://www.blogger.com/profile/13018721694424069078noreply@blogger.com