tag:blogger.com,1999:blog-2002920650857618630.post1500461686320032552..comments2024-03-27T09:20:20.713+01:00Comments on Das Mädel vom Land | Foodblog seit 2012: Festlich tafeln zu Weihnachten – Die DessertsDas Mädel vom Landhttp://www.blogger.com/profile/01452568413338858728noreply@blogger.comBlogger8125tag:blogger.com,1999:blog-2002920650857618630.post-8910434707002340262024-02-03T17:01:21.919+01:002024-02-03T17:01:21.919+01:00Liebe Hannah,
ich muss mich auch entschuldigen! Fü...Liebe Hannah,<br />ich muss mich auch entschuldigen! Für meine so späte Antwort auf deine Frage! Sorry du liebe ...<br />Und außerdem: Danke fürs genaue Lesen! Ich hab den Kardamom doch tatsächlich vergessen in der Zutatenliste - soeben ergänzt! :-)<br />Je nach Lust (und wer mitisst) verwende ich 1/4 - 1/2 TL gemahlenen Kardamom.<br />Alles Liebe!<br />MariaDas Mädel vom Landhttps://www.blogger.com/profile/01452568413338858728noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2002920650857618630.post-51636842355020068842024-01-25T15:34:16.305+01:002024-01-25T15:34:16.305+01:00Liebe Maria, Danke für deine tolle Rundschau und e...Liebe Maria, Danke für deine tolle Rundschau und entschuldige meine spärlichen Kommentare... Sag, wieviel Kardamom verwendest du bei den Orangen?<br />Viele Grüße von HannahAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2002920650857618630.post-73268390785115320582020-12-23T23:34:18.679+01:002020-12-23T23:34:18.679+01:00Jaja, das ist so eine Sache mit den heiklen Junior...Jaja, das ist so eine Sache mit den heiklen Junioren ;-)))<br />Die Honigwaben sind wirklich witzig zu machen, hat uns viel Spaß gemacht!<br />Alles Liebe!Das Mädel vom Landhttps://www.blogger.com/profile/01452568413338858728noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2002920650857618630.post-65764876081923849002020-12-21T20:52:41.849+01:002020-12-21T20:52:41.849+01:00Lauter tolle Ideen, mir würde ja alles gefallen, a...Lauter tolle Ideen, mir würde ja alles gefallen, aber an Festtagen bzw. eh sonst auch oft, sitzt der heikle Junior mit am Tisch ;-) <br />Aber das Schokomousse ist auf jeden Fall den Aufwand und eine Überlegung wert, kann ich mir gut vorstellen, und diese witzigen Honigwaben muss ich unbedingt ausprobieren! Auf mazerierte Orangen freue ich mich schon, wenn in ein paar Wochen die Qualität der Orangen passt. <br />lgFriederikehttps://www.blogger.com/profile/14480324992679485565noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2002920650857618630.post-51634959974310013792020-12-21T20:30:54.882+01:002020-12-21T20:30:54.882+01:00Feinschmeckerin du :-))) Feinschmeckerin du :-))) Das Mädel vom Landhttps://www.blogger.com/profile/01452568413338858728noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2002920650857618630.post-80361218626610585562020-12-21T20:30:24.972+01:002020-12-21T20:30:24.972+01:00Echt, du hast das Buch auch? :-))
Es war eines der...Echt, du hast das Buch auch? :-))<br />Es war eines der ersten etwas teureren Bücher, die ich mir von meinem damaligen knappen Studentensalär geleistet hab ;-) Das Mädel vom Landhttps://www.blogger.com/profile/01452568413338858728noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2002920650857618630.post-58614053681303720782020-12-21T19:13:11.611+01:002020-12-21T19:13:11.611+01:00Ja, die filetierten Orangen sind in der Tat wunder...Ja, die filetierten Orangen sind in der Tat wunderbar. Moro- und Tarocco-Orangen habe ich hier schon gesehen, und die sind sicher nicht in der Schweiz gewachsen. Geöffnet habe ich aber noch keine, weiss also nicht ob sie schon blutig sind... Als 'Chanel No.5' empfiehlt sich nicht Grand Marnier, sondern 'Orange-cello'. Als Begleit-Gutzi ein Mandel-Makrönli. Gruss BeaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2002920650857618630.post-21498692362535909332020-12-21T11:42:56.088+01:002020-12-21T11:42:56.088+01:00Ha! Das Buch von Mandy Wagstaff war mein erstes De...Ha! Das Buch von Mandy Wagstaff war mein erstes Dessertbuch und steht bis heute im Regal. Marcella Hazan hingegen ist erst letzten Monat eingezogen, aber das Orangendessert bereite ich seit den 90ern ganz ähnlich zu: Orangen filetieren, mit dem aufgefangenen Saft, wenig Zucker und einem Schuss Campari mindestens über Nacht ziehen lassen. Dazu gab's jahrelang Vanille-Limetten-Mousse, später Syllabub mit Orangenblütenwasser. Dieses Jahr gibt's nur die Orangen, für zwei Personen, mangels Familienfest.Cooketteriahttps://www.blogger.com/profile/00470757282520264307noreply@blogger.com